QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quetsche Schmeer ....

3 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen frisch
6 Pfund
Zwetschgenkerne
25
Zucker
100 g
Zimt
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen entsteinen und halbieren. 25 Kerne davon mit dem Hammer anklopfen und in ein Stoffsäckchen oder -Taschentuch binden. 100 g Zucker mit dem Zimt mischen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Nun die Pflaumen auf eine große (möglichst tiefe) Fettpfanne oder -Form geben. Das Zuckergemisch etwas verteilen, das Kerne-Säckchen in die Mitte schieben.Das Ganze muß etwas drei Stunden im 200 Grad heißen Backofen brutzeln. Dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Nach der Garzeit in vorbereitete Schraubgläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person