1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Sahne-Porree

Gratinierter Sahne-Porree

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Magerquark250 Gramm
Sahne200 ml
geriebener Gouda100 Gramm
Sonnenblumenkerne3 EL
Knoblauchzehen2
geh. Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Porree putzen, längs aufritzen, abbrausen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten, Porreestücke hineingeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen

    2.Ofen auf 220 Grad/Umluft 200 Grad vorheizen. Quark, Sahne, Käse und 2 EL Sonnenblumenkerne verrühren. Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken, mit der Petersilie unterrühren. Auf dem Porree verteilen 15 Minuten überbacken. Restliche Sonnenblumenkerne daraufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Sahne-Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich