Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
geh. Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Porree putzen, längs aufritzen, abbrausen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten, Porreestücke hineingeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen
2.Ofen auf 220 Grad/Umluft 200 Grad vorheizen. Quark, Sahne, Käse und 2 EL Sonnenblumenkerne verrühren. Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken, mit der Petersilie unterrühren. Auf dem Porree verteilen 15 Minuten überbacken. Restliche Sonnenblumenkerne daraufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Gratinierter Sahne-Porree“