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Frischkäsetorte mit Amaretto

Zutaten für 16 Personen

Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
200 gr.
Butter
100 gr.
Belag:
etwas
Gelatine weiß
2 Pk.
Frischkäse Doppelrahmstufe
800 gr.
Zucker
300 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Kondensmilch
130 ml
Zitronensaft
2 EL
Amaretto
100 ml
Sahne
250 ml
Deko::
etwas
Kuvertüre Vollmilch
100 gr.
Zitronenmelisseblätter
etwas
Amarettini Mandelkekse
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Butter verkneten. Einen Springformrand ( 26 ) bzw. Tortenring um eine Tortenplatte setzen. Die Bröselmasse als Boden darin verteilen und andrücken, ca. 1 Std. kalt stellen. Gelatine in 10 EL kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Likör verrühren. Gelatine erhitzen und auflösen. Zunächst 3 EL der Frischkäsecreme dazugeben, dann nach und nach die restl. Creme unterarbeiten. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und ca. 4 Std. kalt stellen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad erwärmen und in einen kleinen Papier-Spritzbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und dünne Streifen auf die Torte spritzen. Mit Zitronenmelisse Und Keksen verzieren.

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