Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln, Rohgewicht | 100 g |
Salami | 150 g |
Käse, Emmentaler oder Gouda nach Geschmack | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 kl |
Weinessig | 5 EL |
Oel | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker braun Rohzucker | ½ TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
getrockneter grüner Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Salz und dem Zucker verrühren. Rosmarin und Lorbeerblatt zwischen den Fingern zerreiben und dazu geben. Pfefferkörner zermalen und ebenfalls dazu geben. Bei Raumtemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Die grünen Bandnudeln in reichlich Salzwasser bisfest kochen, abschütten und abschrecken. Aus kühlen lassen.
3.Salami in Scheiben und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Die Salatmarinade durch ein Sieb gießen und dann über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Nochmal mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen. Kurz abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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