1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Nudeln - Salat

Grüne Nudeln - Salat

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln, Rohgewicht100 g
Salami150 g
Käse, Emmentaler oder Gouda nach Geschmack200 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1 kl
Weinessig5 EL
Oel5 EL
Salz½ TL
Zucker braun Rohzucker½ TL
Rosmarinnadeln1 TL
getrockneter grüner Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Salz und dem Zucker verrühren. Rosmarin und Lorbeerblatt zwischen den Fingern zerreiben und dazu geben. Pfefferkörner zermalen und ebenfalls dazu geben. Bei Raumtemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Die grünen Bandnudeln in reichlich Salzwasser bisfest kochen, abschütten und abschrecken. Aus kühlen lassen.

    3.Salami in Scheiben und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden.

    4.Die Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Die Salatmarinade durch ein Sieb gießen und dann über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Nochmal mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen. Kurz abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Nudeln - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich