Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cranberries getrocknet | 100 g |
schwarzer Tee heiß | 100 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Äpfel | 400 g |
Ahornsirup | 60 g |
Mehl | 150 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 Pck |
Kakao | 2 Tl |
Zimt | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Cranberries mit dem Tee übergießen und etwa 2min ziehen lassen, Tee abgießen und Cranberries gut abtropfen lassen.
2.Äpfel kleinhacken und mit dem Dinkelmehl vermischen. Ebenso alle anderen Zutaten, bis auf die Haferflocken, unterrühren.
3.Teig in eine gefettete, mit den Haferflocken ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C für ca 60min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Cranberrie Kuchen“