Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische rote Chilischoten | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Paprika scharf | 1 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen Cumin) | ½ TL |
Anissamen | ¼ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Koriandergrün, oder TK Koriander | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. 3 Zwiebeln und Knoblauch würfeln, vierte Zwiebel in Spalten schneiden. Chilis waschen, putzen, grob zerteilen.
2.Schmalz erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten.
3.Fleisch, Chilis und Gewürze zugeben, Brühe angießen. Chili zugedeckt weich schmoren, bis die Sauce sämig ist. (etwa 80 Minuten)
4.1/2 Zitrone auspressen, andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Koriander hacken. Nach 70 Minuten Zitronensaft und -scheiben zufügen, salzen und pfeffern. Koriander unterheben. Nach Belieben Soße noch etwas andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Texas-Red-Chili“