QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lustige Marienkäfer Torte

4 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Eier
4 Stk.
Speisestärke
75 g
Mehl
200 g
Backpulver
3 TL
Milch
2 EL
Smarties
150 g
Kuvertüre Vollmilch
1 Päckchen
Toffees von Toffifee
2 Stück
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
3 EL
rote Lebensmittelfarbe
etwas
Schlagsahne
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Mikado-Schoko-Keks-Sticks
8 Stück
Fett u. Mehl für die Form
etwas
Gefrierbeutel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, Zucker u. Salz cremig rühren. Eier u. Stärke im Wechsel unterrühren. Mehl u. Backüulver mischen. Mit Milch unterrühren. Schokolinsen, bis auf 2 EL unterheben. In der gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) verstreichen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) 35-40 Minuten ausbacken. Auskühlen

    2.Kuchen lösen. Oberes Drittel waagerecht abschneiden. Daraus einen Kopf und zwei Flügel schneiden. Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Den Kopf damit überziehen, die Toffifes als Augen andrücken. Trocknen lassen.

    3.Puderzucker, Zitronensaft u. ca. 1 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. 1 EL in einen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden. Den restlichen Guss mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben. Die Flügel damit überziehen. Mit etwas rotem Guss einen Mund auf den Kopf zeichnen. Die Flügel mit den restlichen Schokolinsen verzieren.

    4.Mit dem weißen Guß im Gefrierbeutel die Konturen und Augenbrauen auf den Kopf malen. Trocknen.

    5.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den unteren Boden streichen. Ca. 2 Std kalt stellen. Kopf und Flügel au dei Sahne legen Zwei ganze Mikado-Sticks als Fühler in den Kopf stecken. Die restlichen zu 1/3 Kürzen und als Beine in den Tortenrand stecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen