Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 44 Stück |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Butter schmelzen 24 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm) mit Öl einstreichen. Masse darauf zu einem glatten Boden andrücken. Ca, 15 Minuten kalt stellen. (Ich empfehle noch den Boden mit Backpapier auszulegen, nur ölen reicht nicht, klebt sonst fest).
2.Erdebeeren waschen, und bis auf 8 Stk. putzen. Gelatine einweichen. 6 Biskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Gelating ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Dann in den Rest Quarkcreme einrühren. Kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen (geht auch mit Sahnesteif), 1 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne und Keksstücke unter die gelierende Creme heben. Beeren mit der Spite nach oben auf den Tortenboden setzen. Die Creme darauf glat streichen. Form leicht auf die Tischplatte klopfen. Erdbeer-Tiramisu-Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
4.Torte lösen. 14 Löffelbiskuits halbieren. An den Tortenrand drücken. Mit Kakao bestäuben, und mit den restlichen 8 Erdbeeren mit Grün verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu-Torte“