QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörtorte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
4
gemahlene Mandeln
200 Gramm
Backpulver
1 TL
Zartbitterschokolade
100 Gramm
Eierlikör
2 EL
Eiweiß
4
Für den Belag:
etwas
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eierlikör
125 ml
geraspelte Schokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter, Zucker und Vanillezucker mit einander verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren.

    2.Die Mandeln mit dem Backpulver und der Schokolade mischen und portionsweise mit dem Eierlikör unterrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterrühren.

    3.Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und im Ofen bei 160 Grad, 60 Minuten backen lassen.

    4.Nach dem Backen den Boden erkalten lassen.

    5.Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ca. 2/3 der Sahne auf den Boden geben und glattstreichen. Die restliche Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen.

    6.Den Eierlikör auf die Tortenmitte geben und verteilen. Die Torte mit der gerapelten Schokolade bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen