QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsefondue

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Reblochon
100 g
Gruyère-Käse
100 g
Comte
100 g
Höhlenkäse ich bevorzuge den Seniorkäse
100 g
trockener Weißwein
1 Glas
Kirschwasser
2 EL.
Speisestärke
2 EL
Knoblauchzehen
2 Stck.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Käse ind kleine Würfel schneiden, Speisstärke mit Kirschwasser anrühren. Butter zerlassen, geschälten Knoblauch und die Hälfte vom Käse und dem Wein zugeben. Das ganze schmelzen lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    2.Danach den restlichen Wein und Käse dazugeben, und vorgehen wie vorher. Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und zum Schluss noch die angerührte Speisestärke geben und den Käse damit abbinden.

    3.Als Getränk empfehle ich einen gutgekühlten, trockenen Elbling. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen