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Apfel -Zwiebel - Schmalz

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineschmalz
500 g
Zwiebel
1 große
Apfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweineschmalz in einem Topf auslassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und ebenfals in kleine Würfel schneiden.

    2.Wenn das Schweineschmalz ( gibt es im Handel als 250g Würfel im Kühlregal ) geschmolzen ist,zuerst die Apfelwürfel dazu geben,da die etwas länger brauchen bis sie braun sind,als die Zwiebel.

    3.Wenn die Äpfel anfangen leicht braun zu werden,die Zwiebelwürfel dazu geben. Wenn die Zwiebeln anfangen leicht Farbe anzunehmen,das Fett vom Herd nehmen und in eine feuerfeste Schüssel oder Gläser mit Schraubverschluß umfüllen.

    4.Durch das heiße Fett bräunen die Zwiebeln noch etwas nach ,wenn das Fett auch nicht mehr auf dem Herd steht.

    5.Nach dem Umfüllen,die Gläser nicht mehr bewegen,bis es abgekühlt ist.Das Fett wird sonst grieselig.

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