Butter "Cafe de Paris"
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Salbei, Estragon, Dill, Petersilie,Basilikum und Majoran frisch | gestr. Teel. |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Worcestersoße | 3 Teelöffel |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,6 g
Zubereitung
1.Die sehr weiche Butter schaumig rühren. Kräuter sehr fein hacken (ersatzweise getrocknete im Mörser gut zerreiben). Die restlichen Zutaten zugeben und gründlich verrühren. Die Butter in Schüsselchen füllen und mit Folie abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Paßt zu feinem kurzgebratenen Fleisch oder zu Gegrilltem.
2.Man kann sie auch in Folie zu einer Rolle formen, durchkühlen und anschließend in Portions-Scheibchen schneiden. Tiefgekühlt hält sie sich ein paar Wochen.