QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weissbrot

Zutaten für 1 Personen

Weizenmehl
1 kg
Trockenhefe
2 Päckchen
Honig
1 TL
Salz
2 TL
Wasser lauwarm
400 ml
Milch warm
100 ml
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, Honig, Salz, Wasser und Milch einen Hefeteig herstellen. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. Teig teilen, nochmal durchkneten, 2 Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech hinlegen. Mit einem warmen, feuchten Tuch abgedeckt 1/2h erneut gehen lassen. Mit einem Messer längs einschneiden.

    2.Mit Eigelb bestreichen und bei ca. 200°C (Ofen vorheizen) etwa 25 min. backen. Wer mag kann Kräuter zumischen für ein salziges Brot oder mehr Honig oder Zucker für ein süsses Brot, dann empfiehlt es sich das Wasser durch Milch zu ersetzen und nur eine Prise Salz zuzugeben..

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person