Vanille-Milchreis mit Pfirsich und Mandelbutter
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ liter |
Milchreis von Mondamin für 2-3 Portionen | 1 Beutel |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Pfirsiche | 1 Dose |
Mandelblättchen | 3 Eßl. |
Butter | 2 Eßl. |
Zubereitung
1.Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis und Vanillezucker unter Rühren einstreuen, 1 Minute weiterrühren. Dann 10 Minuten ausquellen lassen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zum Pfirsichsaft geben.
2.Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei öfter wenden. Butter zufügen, bei mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie goldbraun ist. Milchreis nochmals durchrühen und auf 2 Teller verteilen. Pfirsiche mit Saft darum verteilen. Mandelbutter über den Reis geben.
3.Gelegentlich dicke ich den Saft von den Pfirsiche mit 2 Eßl. Zucker und ein Paket Vanille-Pudding an und gebe dieses dann an den Reis.