QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

3 Std

Zutaten für 5 Personen

Schweinebraten Nacken
1500 gramm
Salz für das Backblech
1000 Gramm
Fleur de Sel Meersalz mit Med. Kräutern
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Frischen Schweinenacken waschen und gut abtupfen . Dann mit 2 EL Meersalz und Kräutern rundum einreiben . Backblech mit einer Alufolie auslegen und Salz darauf. C.a. 1,5-2 cm dick und etwas mehr wie der Braten groß ist. Dann 3 Stunden bei 175 Grad in den Ofen. Die Tür nicht mehr öffnen bis die Zeit um ist. Er war außen knusprig und innen weich und saftig .

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen