Möhrenpüree mit Speck
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 15 |
Salatzwiebel | 1 |
gewürfelter Speck | 200 Gramm |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Die Möhren schälen, halbieren und solange kochen bis sie weich sind und dann stampfen.
2.Die Salatzwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte würfeln. In einem Topf dann Margarine zergehen lassen und eine Hälfte der Zwiebel und den Speck anbraten. Alles mit Balsamico ablöschen und eine Priese Zucker drüber geben.
3.Nun den Möhrenpüree in den Topf mit den angebratenen Zwiebeln und dem Speck geben, die andere Zwiebelhälfte hinzu geben alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gut vermischen.