Curry-Nudelsalat
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spaghetti | 500 g |
Paprikaschoten | 2 rote |
Lauch bzw. Lauchzwiebeln | 1 Stange |
Ananas, frisch oder aus der Dose | 4 Ringe |
Mayonnaise | 1 Glas |
Currypulver oder -paste | 1 EL |
Sojasoße | 75 ml |
Worcestershiresauce, Salz, Paprikapulver, Chilipulver | etwas |
Koriandergrün und Baslilkum | Zweig |
zu kräftige Hühnerbrühe | 75 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Die Paprikaschoten entkernen und in sehr dünne längliche spalten schneiden. Lauch waschen, längs halbieren und jeweils in sehr dünne Halbringe schneiden. Ananas in feine Stücke würfeln.
2.Mayo mit Brühe (etwa 3 TL auf eine kleine Tasse heißes Wasser) und Sojasoße verrühren, mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Spaghette und Gemüse untermischen, mit gehackten Kräutern bestreuen und im Kühlschrank mind. 2h durchziehen lassen. Dann erneut abschmecken.