Kekse: Englische Tee-Plätzchen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 80 g |
gemalene Muskatblüte (Macis) | 1 geh.TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 325 g |
BP | ½ TL |
Milch | ⅛ Liter |
Korinten | 50 g |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen und Muskat und Salz zugeben.Mehl mit BP mischen und Milch zugeben.Korinten zugeben und unter die Butter heben.Zucker und Eier zugeben.Teig gut durcharbeiten.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Bachblch/Backpapier geben und 15min.bei 180° backen.