Champagnerflan
1 MinZutaten für 4 Personen
Champagner | 600 ml |
Zucker | 110 g |
Eigelb | 3 Stück |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Gelatine groß | 13 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Zubereitung
1.Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen (Wasser einfüllen hilft um besser in die ecken zu kommen). 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Champagner aufkochen und Galatine unterühren, dann in die Terrinenform einfüllen und kaltstellen. WICHTIG: große Gelatineblätter benutzen ansonsten 8 Blatt und sollte sich beim aufkochen schaum an der oberfläche gebildet haben durch ein Sieb in die Form einfüllen. Gibt sonst unschöne muster.
2.8 Blatt Gelatine (12 kleine) einweichen. Ei, Zucker, Zitronensaft und 400ml Champagner zusammen im Wasserbad richtig Cremig aufschlagen dann Gelatine unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt weiterschlagen damit die Masse nicht wieder zusammenfällt.
3.Sahne schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Anschließend mit in die Terrienenform geben und wieder kalt stelllen.