Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gekocht (mehlig kochend) | 500 g |
Kartoffelmehl | 10 g |
Ei | 1 |
Salz, am besten Steinsalz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer, aus der Mühle | 2 Prisen |
Mehl, zum Auswellen | 15 g |
Gekochter Schinken | 4 große Scheiben |
Emmentaler | 4 kleine Scheiben |
Ei | 1 |
Vollkornsemmelbrösel | 50 g |
Haferflocken | 50 g |
Paprika | ½ TL |
Petersilie, fein geschnitten | 2 TL |
Salz, am besten Kräutersalz | 1 TL |
Prisen Pfeffer, aus der Mühle | 2 Prisen |
Butterschmalz | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Vermengen mit Kartoffelmehl, Ei, Steinsalz und Muskat. Den Teig in vier gleich große Stücke aufteilen und in Mehl plattieren (doppelt so groß wie die Käsescheiben). n * Drucken * RSS * Atom Weitere Informationen
2.Den Käse zwischen die zusammengeklappten Schinkenscheiben stecken, auf die Kartoffelfladen legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, eine Teighälfte darüber klappen und gut andrücken.
3.Die Teigküchlein panieren und in Fett ca. 5 Minuten auf jeder Seite backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
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