QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Kräutersuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50
frischen Spinat, fein geschnitten
150 g
Kerbel, gehackt
30 g
frische Minzbätter, fein geschnitten
10
Zwiebeln, fein geschnitten
100 g
Majoranzweig
1
Mehl
30 g
Rinderbrühe
1,20 l
Brotwürfelchen, goldbraun geröstet
40 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Eigelb
5
Petersilie, gehackt
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Butter glasig dämpfen, Spinat, Kerbel, Minze und Majoran beifügen und leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben und auskühlen lassen. Rindsbrühe beifügen, würzen und 15 Minuten kochen.

    2.Die Brotwürfelchen in vorgewärmte Tassen verteilen, die heisse Suppe darübergiessen. In jede Tasse ein Eigelb geben und ohne umzurühren mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen