Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschoten | 2 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zimtpulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fett zum ausbacken-Friteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Etwa 1/4 Liter Wasser,eine Prise Salz,1Eßl.Zucker,das ausgeschabte Vanillemark,die Zitronenschale,den Zitronensaft,die Orangenschale und die Butter in einem Topf aufkochen. Das Mehl dazugeben und das Ganze mit dem Kochlöffel so lange rühren,bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst.Den Teig kurz abkühlen lassen. Die Eier nach und nach darunterschlagen und das Backpulver daruntermischen.Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und im schwimmenden Fett(Friiteuse)ausbacken. Die Krapfen herausnehmn und abtropfen lassen.Den Zimt mit dem restlichen Zucker mischen und die Krapfen darin wälzen.
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vom
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