Weiße-Schoko-Minz-Mousse
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 250 g |
Crème double | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Pfefferminzöl | 2 Tropfen |
Minzblätter | 6 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen, auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dann die Schüssel auf eine kalte Oberfläche stellen damit die Schokolade etwas abkühlt.
2.In einer 2. Schüssel Crème double, Eiweiß, Pfefferminzöl leicht aufschlagen und einen dicken Klecks auf die Schokolade geben, unterrühren, die Schokoladenmasse nun unter unter die restliche Sahnemasse heben.
3.Fertige Mousse auf 6 kleine Gläser (60ml) verteilen und abkühlen lassen. Mit Minze garnieren und servieren.