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Zitronen-Sahne -Schnitten

Zutaten für 12 Personen

fett fürs blech
etwas
Eier
4
weiche butter
125 Gramm
ZUCKER
150 Gramm
vanilie zucker
½ Päckchen
Mehl
200 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Milch
4 Esslöffel
Zitronen
2
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
½ Päckchen
sahne
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.backblech zur hälfte fetten oder eine auflaufform von 32 mal 35 cm. eier trennen,butter,125g zucker und 1 päckchen vanilie zucker cremig rühren,eigelb unterrühren nach und nach,gesiebtes mehl und backpulver mit der milch unterrühren. dann eiweiss steif schlagen mit einer prise salz unddabei zum schluss 150g zucker einrieseln

    2.lassen.so lange weiterschlagen bis der zucker aufgelöst ist.den teig auf das blech geben und die baisarmasse gleichmäßig darauf verteilen. rundherum ca.2 cm. frei lassen vom rand. bei 175-200°C im vorgeheizten ofen ca.20-25 min backen....

    3.in der zeit zitronen auspressen,saft auf 1/4 l mit wasser auffüllen,puddingpulver ,3 essl. zitronen wasser mischen 100g zucker,und v-zucker aufkochen,und mit dem pudding verrühren,nochmal kurz aufkochen etwas abkühlen lassen....

    4.nachdem der kuchen etwas abgekühlt ist einmal quer schneidenin zwei gleich grosse stücke eine hälfte schneide ich schon in 12 stücke lässt sich später besser servieren... den pudding auf die andere hälfte verteilen ...sahne steif schlagen und auf die p-masse geben die einzelnen stücke drauf .....und fertig

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Zutaten für 12 Personen