QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

petersiliensuppe

30 Min

Zutaten für 6 Personen

lauchstange
1 große
Kartoffel geschält frisch
1 große
Petersilie
3 Bund
Butter
2 EL
Fleischbrühe
½ Liter
Sahne
½ Liter
salz,pfeffer,muskat,zucker,cayennepfeffer u.zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.nur das weiße von der lauchstange in feine ringe schneiden und in butter andünsten, klein gewürfelte kartoffeln dazu und 2 petersiliensträuße ohne stiele fein gehackt dazu. gewürze hinein und mit brühe und sahne auffüllen, auf kleiner flamme bei offenem topf köcheln lassen.

    2.mit dem mixer pürieren,abschmecken und gehackte petersilie darüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen