QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen auf Gemüsebett

1 Min

Zutaten für 8 Personen

Hähnchen
1 ½ kg
Kartoffeln
750 gr.
Karotten
500 gr.
Schalotten
300 gr.
Chilischoten
2
Knoblauchknolle
1
Weißwein
l
Olivenöl
60 ml
Thymian
1 Bund
Majoran
½ Bund
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Kartoffeln schälen und beides längs halbieren.

    2.Möhren putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Knoblauchzehen auslösen, und in Scheiben schneiden.

    4.Das Hähnchen zerlegen und nach Belieben salzen.

    5.Kartoffeln in eine Saftpfanne legen. Hähnchenteile, Schalotten, Karotten, Knoblauch, kleingeschnittene Chilischoten und zerkrümelte Majoranblättchen zwischen den Kartoffeln arrangieren und Olivenöl darübergießen.

    6.Saftpfanne in den vorgeheizten Backofen 220° C (Umluft nicht empfehlenswert) auf die obere Leiste setzen und bei 250° C 1 Stunde 10 Minuten stark bräunen.

    7.Zum Schluß gießen Sie etwas Wein darüber. Das Hähnchen in der Saftpfanne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen