Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchen | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 750 gr. |
Karotten | 500 gr. |
Schalotten | 300 gr. |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchknolle | 1 |
Weißwein | ⅛ l |
Olivenöl | 60 ml |
Thymian | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Schalotten und Kartoffeln schälen und beides längs halbieren.
2.Möhren putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Knoblauchzehen auslösen, und in Scheiben schneiden.
4.Das Hähnchen zerlegen und nach Belieben salzen.
5.Kartoffeln in eine Saftpfanne legen. Hähnchenteile, Schalotten, Karotten, Knoblauch, kleingeschnittene Chilischoten und zerkrümelte Majoranblättchen zwischen den Kartoffeln arrangieren und Olivenöl darübergießen.
6.Saftpfanne in den vorgeheizten Backofen 220° C (Umluft nicht empfehlenswert) auf die obere Leiste setzen und bei 250° C 1 Stunde 10 Minuten stark bräunen.
7.Zum Schluß gießen Sie etwas Wein darüber. Das Hähnchen in der Saftpfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Gemüsebett“