QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackener Karpfen in Weißweinsoße

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Karpfen
1 ca 1,5 kg
Butter
75 gr.
Pflanzenöl
2 EL
Salz
etwas
Saft einer halben Zitrone
etwas
Weißwein Trocken
1 Fl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Öl und Butter in passendem Bräter zerlaufen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken

    2.darin den Karpfen von beiden Seiten braun anbraten und mit etwa 250ml Wein ablöschen

    3.jetzt das Ganze bei 160 Grad Umluft in den Backofen schieben, Von Zeit zu Zeit Wein nachgießen und den Karpfen mit dem Fond übergießen Nach 40-45 min ist der Karpfen fertig, dazu Salzkartoffeln und Rotkohl reichen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen