Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker Kaffeetassen | 3 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Pk. |
Buttermilch 1/2 Liter | 2 Tassen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
flüssige Butter | 125 g |
gehackte Mandeln | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2472 (590)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2472 (590)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett49,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren
2.Mehl, Backpulver und Buttermilch hinzufügen. Der Teig muß fließen.
3.Teig auf ein Backblech geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Für den Belag die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Anschließend Zucker; Vanillezucker, Mandeln und Zimt hinzufügen und verrühren.
5.Wenn der Teig fertig gebacken ist, das Blech herausnehmen und den Belag auf dem Teig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“