QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bernd`s Nusskuchen mit milder Schärfe

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Butter
200 g
Margarine
125 g
Weizenmehl
375 g
Zucker
300 g
Mandeln gehackt
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Ingwer fein gehackt
20 g
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Eier Gr. M
5 Stück
Etwas Butter für die Form
etwas
Paniermehl für die Form
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rürschüssel verquirlen, Nüsse, Mandeln und Ingwer zum Schluß unter heben.

    2.Eine Springform mit Butter einfetten und anschließend mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen.

    3.Die Form in einen vorgeheizten Backofen bei 175°C, Ober- und Unterhitze ca. 45min, geben. Anschließend etwas abkühlen lassen aus der Form lösen und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen