Zutaten für 8 Personen
Rindermarkknochen | 3 Stück |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
harte Brötchen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Fondor, Mutschelmehl oder Paniermehl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Porree, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
2.Mark aus den Rinderknochen drücken und mit Butter anbraten. Harte Brötchen in Wasser legen und einweichen lassen.
3.Porree, Zwiebel und Petersilie ebenfalls mit Butter kurz anbraten.Dann den Deckel auf den Topf geben und gelegentlich umrühren.
4.Wenn das Mark geschmolzen ist,das Mark durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel geben.
5.Wenn Porree, Zwiebel und Petersilie "zusammengefallen" sind mit in die Schüssel geben.Brötchen gut auswengen und dazu geben.2 Eier,Salz, Pfeffer, Fondor und ein wenig Mutschelmehl in den Teig geben.Alles gut mit einander verkneten.Ist der Teig noch zu feucht oder bleibt an den Händen kleben noch etwas Mutschelmehl hinzugeben.
6.Aus dem Teig im DM ca.1 1/2cm große Kugeln formen und auf eine Platte legen.Nicht aufeinander legen!!!Wenn der Teig verbraucht ist die Platten ca. eine Stunde in die Tiefkühltruhe geben.Danach kann man sie gleich in Tüten packen ohne das sie zusammenkleben und einfrieren.So sind sie auch einzeln entnehmbar.
7.Vor dem Servieren sollten die Klößchen 10 min in der Brühe schwimmen.Wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Markklößchen“