QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pyrenäenbrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
600 gr.
Wasser lauwarm
300 ml.
Hefe frisch
½ Würfel
Zucker
2 EL
Salz
1 TL
Schmelzkäse Kräuter
200 gr.
Butter weich
125 gr.
Zwiebelsuppen-Pulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl sieben, Mulde formen, Hefe im Wasser auflösen, Zucker und Salz zufügen. Schmelzkäse dazu. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten und mindestens 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Butter und Zwiebelsuppenpulver verkneten.

    2.Aufgegangenen Teig nochmals verkneten und dann ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Zwiebelbutter auf den Teig streichen.Teig aufrollen. Rolle längs aufschneiden und mit der offenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Nochmals 30 min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen