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Grießnockerl Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
60 gr.
Ei
1 Stk.
Hartweizengrieß
120 gr.
Schnittlauch frisch
1 Bund
Gemüse- oder Fleischbrühe
1000 ml
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei und nach und nach den Grieß dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Muskat würzen und die Masse 5 Minuten stehen lassen.

    2.Einen Teller mit Öl bestreichen. Mit einem nassen Teelöffel ovale Nockerln formen und auf den Teller legen. Die Nockerl müssen jetzt für 15 Minuten in den Kühlschrank um zu ruhen.

    3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufstellen und aufkochen lassen. Doe Grießnockerln in das leicht kochende Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Nockerln müssen doppelt so groß werden.

    4.Die Gemüse- oder Fleischbrühe erhitzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

    5.Die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser nehmen, abtropfen lassen und in die heiße Brühe geben. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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