Crema di Mascarpone
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Mascarpone | 500 gr |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 200 gr |
Amaretto | 6 Esslöffel |
Espresso | 100 ccm |
Himbeere | 300 gr |
Kakao zum Bestäuben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Mascarpone,Quark und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren,Vanillemark hinzufügen. Amarettini zerbröseln und ein Drittel davon in eine Schüssel geben.Jeweils mit zwei Löffel Amaretto und Espresso beträufeln.Ein Drittel der Mascarponecreme und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen.Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und als oberste Schicht Mascarpone aufstreichen,Kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.