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Rote Bandnudeln mit Käse-Sahne-Soße

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote-Beete-Saft1 Flasche
Mehl400 gr.
Eier2 Stck
Eigelb2
Oel4 Eßlöffel
Salz1 gestr.Teelöffel )
Lauchzwiebeln frisch2 Stck
Butter10 gr.
Wermut4 Eßl.
Saft einer Zitrone½ Stück
Gemüsefond400 ml
Schlagsahne Ltr
heller Soßenbinder2 Essl.
Sahneschmelzkäse200 Gr
Salz u. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Von dem Rote-Beete-Saft 1/8 Ltr aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mehl, Eier, Eigelb, Oel, Salz und den abgekühlten Saft verkneten. Nudelteig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in heißem Fett andünsten. Mit Wermut, Zitronensaft, Gemüsefond und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden. Schmelzkäse dazugeben, zergehen lassen und Abschmecken.

    2.Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 1/2 - 1 cm breiten Scheiben schneiden. Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit dem restlichen Rote-Beete-Saft 3-4 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

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    Rezept von g****e
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