Zutaten für 4 Personen
Rote-Beete-Saft | 1 Flasche |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 2 Stck |
Eigelb | 2 |
Oel | 4 Eßlöffel |
Salz | 1 gestr.Teelöffel ) |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stck |
Butter | 10 gr. |
Wermut | 4 Eßl. |
Saft einer Zitrone | ½ Stück |
Gemüsefond | 400 ml |
Schlagsahne | ⅛ Ltr |
heller Soßenbinder | 2 Essl. |
Sahneschmelzkäse | 200 Gr |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Von dem Rote-Beete-Saft 1/8 Ltr aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mehl, Eier, Eigelb, Oel, Salz und den abgekühlten Saft verkneten. Nudelteig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in heißem Fett andünsten. Mit Wermut, Zitronensaft, Gemüsefond und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden. Schmelzkäse dazugeben, zergehen lassen und Abschmecken.
2.Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 1/2 - 1 cm breiten Scheiben schneiden. Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit dem restlichen Rote-Beete-Saft 3-4 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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