Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 El |
kalte Milch | ¼ Liter |
trockener Frankenwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ziebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In der zerlassener Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstreuen gut vermengen mit Milch und Wein ablöschen. Gut durchrühren und mit der Brühe auffüllen und auf leiser Flamme sämig einkochen. Am Schluß die Sahne dazugeben mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen und servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Nürnberger Knoblauchsuppe“