QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Bananenkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Obsttortenboden fertig
1
Bananen
2
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Gelatine
2 Blatt
Haselnüsse gemahlen
100 g
Zucker
3 EL
Schokoladeglasur fertig
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine einweichen. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, Haselnüsse einrühren und Gelatine ausdrücken und untermischen. Bananen in Scheiben schneiden.

    2.Tortenboden mit der Hälfte der Puddingmischung bestreichen, Bananenscheiben drauflegen. Mit der zweiten Hälfte vom Pudding abdecken.

    3.Schokoladeglasur erwärmen und über den abgekühlten Kuchen streichen. Eventuell dekorieren (ich hatte noch bunten Streusel) und zum Nachmittagskaffee servieren. Wie das Foto zeigt, auch als schneller Geburtstagskuchen abwandelbar ;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen