QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

säuerliche Äpfel
3
Eier
3
Mehl
125 g
weiche butter
75 g
Puderzucker
150 g
Backpulver
½ Päckchen
Zitrone unbehandelt oder Zitronenaroma
1
gemischte Nüsse = fakultativ
40 g
Sahne
1 Becher
etwas Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und bedecken. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann das Mehl, die Butter, das Backpulver, die Nüsse und die Zitronenschale (oder -Aroma) dazugeben und mit dem Mixer verrühren, zum Schluss die Äpfel mit unterheben. Backform (26 cm) buttern, mit Mehl bestäuben und die ganze Masse einfüllen. 10 Min. bei 200°c, dann 30 Min. bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen