QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot: Mehrkorn-Brot

Zutaten für 5 Personen

Roggen-Vollkornmehl
200 g
Gersten-Vollkornmehl
200 g
Weizen-Vollkornmehl
200 g
Salz
2 TL
Hefe
1 Würfel
Wasser lauwarm
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe im Wasser und Salz auflösen,mit dem Mehl vermischen ,gut Kneten,ruhen lassen,kneten, ruhen lassen undnach nochmaligem Kneten bei 180° 45min backen; nachden ersten 10min. den Leib längs einschneiden,damit er kontrollierter reißt.Den fertigen noch heißen Leib mit Wasser bestreichen dann lässt sich die Kruste besser schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen