Brot: Mehrkorn-Brot
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Roggen-Vollkornmehl | 200 g |
Gersten-Vollkornmehl | 200 g |
Weizen-Vollkornmehl | 200 g |
Salz | 2 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Hefe im Wasser und Salz auflösen,mit dem Mehl vermischen ,gut Kneten,ruhen lassen,kneten, ruhen lassen undnach nochmaligem Kneten bei 180° 45min backen; nachden ersten 10min. den Leib längs einschneiden,damit er kontrollierter reißt.Den fertigen noch heißen Leib mit Wasser bestreichen dann lässt sich die Kruste besser schneiden.