QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken-Pfannkuchen mit Karotten-Apfel Salat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
150 ml
Eier, Salz
2
Mehl
125 gr.
gekochten Schinken
150 gr.
Orangensaft
100 ml.
Zucker
1 Essl.
Öl
1 Essl.
Möhren
2 mittelgrosse
Äpfel
2
evtl. 4 Kopfsalatblätter und etwas Petersilie
etwas
Butter / Margarine
4 Teel.
Schmand
4 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gib Milch und 100 ml Wasser in einen Messbecher. Verühre in einer Rührschüssel Eier und 1 Prise Salz kurz mit dem Schneebesen oder Handrührgerät. Rühr nun Mehl und Milch darunter, bis der Teig ganz glatt ist. Lass ihn ca. 15 Minuten stehen, damit das Mehl ausquellen kann. Schneide den Schinken in Würfel.

    2.Verrühr inzwischen Orangensaft, Zucker, 1 Prise Salz und Öl. Schäl die Möhren, wasch sie und raspel sie auf einer Reibe. Wasch die Äpfel und raspelt sie mitsamt Schale bis zum Kerngehäuse. Misch alles mit der Orangen-Marinade. Wasch Salatblätter und Petersilie. Leg etwas Petersilie zum Garnieren beiseite und hacke den Rest klein.

    3.Erhitz 1 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne. Streu 1/4 vom Schinken hinein und giess 1/4 Teig darüber. Back den Pfannkuchen von dieser Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze (bloss nicht zu heiss dann wird er schwarz). Lass ihn mit der gebackenen Seite auf einen flachen Deckel gleiten, gib ihn mit Schwung umgedreht zurück in die Pfanne und back ihn 1-2 Minuten weiter.

    4.Back auf gleiche Weise noch 3 Pfannkuchen. Die fertigen Pfannkuchen kannst Du auf dem Teller oder Blech im Backofen (E-Herd: 50°) warm halten. Richte alle mit je 1 Klechks Schmand an, bestreu und garnier sie mit Petersilie. Misch den Salat noch mal durch, verteil ihn auf je 1 Salatblatt und reich ihn dazu. Viel Spass.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen