QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Burritos mit Hackfleischfüllung

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
450 g
Salz
1 TL
Backpulver
1 TL
Butterschmalz
1 EL
kaltes Wasser
180 ml
Öl
4 EL
Zwiebel
1
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Gehacktes
500 g
Butter geklärt
2 EL
Bier
75 ml
Sojasauce
20 ml
Chilipulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gouda gerieben
1 Päckchen
Salsa fertigprodukt
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Backpulver, Schmalz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten

    2.Teig zu 12 kleinen Kugeln formen und diese zwischen 2 lagen Frischhaltefolie zu einem Fladen von ca. 10cm ausrollen

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten solange braten bis die Ränder sich heben und leicht braun sind. Anschließend zugedeckt warmstellen.

    4.Zwibeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in ringe schneiden.

    5.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln darin andünsten. Bier und Sojasauce angießen. Fleisch mit Chilipulver abschmecken.

    6.Burritos mit dem Fleisch, dem Käse und der Salsa füllen und einrollen. Warn servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen