QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Guacamole - Mexikanischer Avocado Dip

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Avocado
3 reife
Limette
1
Koriander frisch
¼ Bund
Tomate
1
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Avocados schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Limette auspressen und über die Stücke geben. Dies bringt nicht nur Geschmack, sondern verhindert auch daß die Avocoadostücke braun werden. Ein paar Stücke zur Seite stellen, den Rest mit einer Küchenmaschine oder dem Zauberstab pürieren. Die Avocadomasse zum durchziehen in den Kühlschrank stellen.

    2.Koriander fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Beides zur Avocadomasse geben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer's spritziger mag, gibt noch etwas Zitronensaft dazu. Kleiner Tipp: Wer den Dip sehr cremig möchte, ersetzt einfach eine Avocado mit Frischkäse!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen