QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen im Bierteig

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
4 Stück
Guinness
1 Flasche
Ei
1 Stück
Kartoffelstärke
2 Esslöffel
Mehl
100 Gramm
Pfeffer, Salz
etwas
Pflanzenöl zum frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Guinness in eine Schüssel geben. Das Ei trennen, Eigelb zum Bier geben, Eiweiß aufschlagen. Kartoffelstärke und Mehl hinzugeben und verrühren bis ein dünner Teig entsteht. Eiweiß unterheben.

    3.Pflanzenöl erhitzen (mit Holzstäbchen testen). Hähnchenstücke im Teig wenden und ca. 10 min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Dazu passen Pommes, Chips oder Rösties.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen