Chinesische Nudeln mit Garnelen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 125 ml |
Riesengarnelen | 100 g |
Karotten | 100 g |
Chinesische Eiernudeln | 80 g |
Fisolen | 50 g |
Sojasprossen frisch | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Mangold | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Nudeln bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten schälen und in dünne Stifte, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Mangold der Länge nach halbieren und quer in breite Streifen schneiden. Fisolen halbieren. Knoblauch fein hacken.
2.Garnelen in Öl anbraten, Gemüse, Sprossen und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe ablöschen, Chilisoße und Kokosmilch einrühren, Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.