QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschichtete Vanillecreme

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Himbeeren
400 g
Zucker
85 g
Aprikosen oder 1 Dose- 425 ml
400 g
Speisequark- 20 % Fett
400 g
Vanilleschote
1
Schlagsahne
200 g
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.- Himbeeren verlesen ( einige zum Dekorieren beiseite legen ), mit 25 g Zucker pürieren u. duch ein Sieb streichen - Aprikosen kreuzweise einritzen u. mit kochendem Wasser überbrühen - die Früchte auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren - den Stein entfernen u. das Fruchtfleisch pürieren - Quark mit Vanillemark u. 60 g Zucker verrühren - Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen - sahne unter den Vanillequark heben - die Hälfte der Creme in 6 Gläser ( a 200 ml Inhalt ) verteilen - je 3 Gläser mit Himbeer- u. Aprikosenpüree befüllen, dabei jeweils etwas zum Verzieren zurück behalten - restliche Quarkcreme darau geben - anschließend mit je einem Klecks Himbeer- u. Aprikosenpüree verzieren - ca. 1 Std. kalt stellen, mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen