Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 KG |
Dörrfleisch | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Gewürzgürken | 8 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Apfel,rot | 1 Stück |
Creme Legere | 150 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Scharfer Senf | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Melfor / Essig | etwas |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Scharfer Senf | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Distelöl (Safloröl) | etwas |
Kräutermischung frisch | etwas |
Süße Sahnesoße | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Kartoffeln waschen und kochen. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen,halbieren und mit einer Gabel leicht zerdrücken (nicht matschen) das die Kartoffel zerbröckelt. * Kartoffeln können auch geschnitten werden * Zwiebeln würfeln und in eine heiße Pfanne geben. Etwa eine Minute später das gewürfelte Dörrfleisch zugeben und etwas auslassen. Apfel schälen,würfel und kurz zu der Zwiebel-Dörrfleischmasse geben. Sofort über die Kartoffeln geben. 100 ml Wasser in die Pfanne geben erhitzen und Hühnerbrühe (Instant) dazugeben. Ebenfalls sofort über die Kartoffeln geben. Creme Legere,Saure Sahne,scharfer Senf,die Kräuter,Pfeffer, Melfor,etwas Salz und Öl zu einem Dressing verrühren. Über die Zutaten geben und 1-2 STunden in den Kühlschrank! Etwa eine halbe Stunde vor dem verzehr aus dem Kühlschrank nehmen! Gurken in Scheiben schneiden. Eier kochen und in Scheiben schneiden. Zu dem Salat geben, etwas Sahne darüber(macht den Salat frischer) vermischen und den Salat sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Michael's Kartoffelsalat“