Eingelegter Feta
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Feta | 250 g |
schwarze Oliven | 50 g |
grüne Oliven | 50 g |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Tomaten | 2 |
Weißbrotscheiben | 8 |
Thymianzweige | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett41,9 g
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen und trockentupfen.
2.Rosmarin und Thymian waschen ,trockentupfen
3.Schafskäse in würfel schneiden und zusammen mit Knoblauch, Chilischoten, Oliven, Pfefferkörnern und die Kräuterzweigen in 1 Glas mit Schraubdeckel geben. Das ganze mit Olivenöl auffüllen, dass alle zutaten damit bedeckt sind.
4.Den eingelegten Schafskäse mindestens 2 - 3 Tage an einen kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.
5.Den Feta abtropfen lassen, Tomaten waschen, und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz dabei entfernen.
6.Weißbrotscheiben mit tomaten belegen und den eingelegten Feta darauf anrichten. Mit Oliven garnieren, und mit frischgemahlenen Pfeffer würzen.