QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingelegter Feta

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
5
getrocknete Chilischoten
2
Rosmarin
1 Zweig
Feta
250 g
schwarze Oliven
50 g
grüne Oliven
50 g
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Olivenöl
125 ml
Tomaten
2
Weißbrotscheiben
8
Thymianzweige
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen und trockentupfen.

    2.Rosmarin und Thymian waschen ,trockentupfen

    3.Schafskäse in würfel schneiden und zusammen mit Knoblauch, Chilischoten, Oliven, Pfefferkörnern und die Kräuterzweigen in 1 Glas mit Schraubdeckel geben. Das ganze mit Olivenöl auffüllen, dass alle zutaten damit bedeckt sind.

    4.Den eingelegten Schafskäse mindestens 2 - 3 Tage an einen kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

    5.Den Feta abtropfen lassen, Tomaten waschen, und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz dabei entfernen.

    6.Weißbrotscheiben mit tomaten belegen und den eingelegten Feta darauf anrichten. Mit Oliven garnieren, und mit frischgemahlenen Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen