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Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tilapiafilets à 150g
4
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Pinienkerne
50 g
Thymian frisch
2 Zweige
Petersilie
½ Bund
Getrocknete Tomaten
2
Semmelbrösel
20 g
Butter
80 g
Salz, Pfeffer
etwas
Senf
2 TL (gestrichen)
Weißwein
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Den Thymian und die Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Tomaten in kleine würfel schneiden und alles mit den Pinienkernen in einem Mixer pürieren. Dann die Semmelbröseln und ca 40 g Butter zugeben und vermisichen, salzen und pfeffern

    4.Die fischfilets auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und die Pinienkern - mischung darauf verteilen

    5.mit der restlichen Butter eine auflaufform einfestten. die Fischfilets hineinlegen und den Wein in die Form gießen

    6.Im vorgeheitzem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen, bis die Fischfilets durch sind und die Kruste schön braun ist. Dazu passen gebratene Kartoffeln oder ein gemischter Salat

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Zutaten für 4 Personen