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Kreppel

1 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
1 kg
Hefe
1 Päckch.
Zucker
3 EL
Salz
1 TL
Eier
3 Stück
warme geschmolzene Butter
100 gr.
lauwarme Milch
½ Liter
Rum
1 EL
Biskin zum Ausbacken
1 kg
Zucker oder Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    1.Mehl in eine große Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineingeben. Zucker, Salz, Eier, warme geschmolzene Butter und lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig ca. daumendick ausrollen.Kreise ausstechen und diese dann ca. 15 Minuten abgedeckt erneut gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Biskin in einem Topf zergehen lassen und erhitzen. Temperatur des Herdes etwas verringern (ca. 2/3 der Höchsttemperatur).

    4.Ausgestochene Kreppel in heißes Fett geben, Deckel auflegen. Ca. 1 Minute backen lassen, dann die Kreppen drehen (Topf dann nicht mehr abdecken) - durch das Abdecken des Topfes entsteht der weiße Ring an den Kreppeln.

    5.Anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen und in Zucker oder Puderzucker wälzen

    6.Nach Belieben mit Marmelade füllen (am besten mit einer Spritze einfüllen). Mmmmm lecker - auch ohne Fasching -

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