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Gedünstete Sardinen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

küchenferige Sardinen
1 kg
Zwiebeln
4
Olivenöl
6 EL
Zitronene unbehandelt
2
Weißwein
100 ml
Rosmarin frisch
2 Zweige
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Lorbeerblätter
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sardinen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in ringe schneiden

    2.Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Zwiebeln hineingeben. Die Sardinen darauf verteieln

    3.eine zitrone waschen und in Scheiben schneiden, zwischen die Fische legen. Mit dem Saft der zweiten Zitrone, Weißwein und den restlichen Ölivenöl übergießen.

    4.Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Von einen Zweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Rosmarin, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den zweiten Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter dazulegen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.

    5.Die Sardinen im vorgeiztem Backofen bei 180°C 30 Minuten backen

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